AML/KYC

Политика борьбы с легализацией средств, полученных преступным путем (Anti-Money Laundering Policy).

Сервис Frctrade.com стремится к высоким стандартам в части борьбы с легализацией («отмыванием») денежных средств, полученных незаконным путем, и финансированием терроризма. Данные стандарты строго выполняются всеми сотрудниками Сервис Frctrade.com с целью добросовестного следования требованиям локального и международного законодательства.

Сервис Frctrade.com осуществляет процедуры по препятствию легализации («отмыванию») денежных средств, которые были получены незаконным путем. При этом, Сервис Frctrade.com гарантирует разумные стандарты идентификации (верификации) и минимальное количество дополнительных процедур, связанных с этим. Это минимизирует как собственные риски, так и риски законопослушных клиентов быть вовлеченными в незаконные действия третьих лиц.

Данная политика направлена на выявление транзакций, связанных с финансированием терроризма, отмыванием денежных средств, а также иной противозаконной деятельности. Транзакции попадают под блокировку если их Risk Score составляет больше 70% или они имеют связь с источниками красного риска (High Risk).

     При выявлении таких транзакций сервис оставляет за собой право приостановить транзакцию;

    Запросить у пользователя фото или видео с документом, подтверждающим личность пользователя (Селфи);

    Запросить у пользователя Скрин из ЛК кошелька вывода криптовалюты;

    Заблокировать аккаунт и любые операции, связанные с пользователем, передать в контролирующие финансовую деятельность и/или правоохранительные органы по месту регистрации Сервиса;

    Осуществлять возврат цифровых активов только на реквизиты, с которых перевод был осуществлен или перейти на другие реквизиты, после полной проверки службой безопасности Сервиса, если удалось проверить легальное происхождение средств пользователя;

    Удерживать средства пользователя до полного расследования инцидента;

    Запрашивать у пользователя иные материалы и документы, касающиеся обмена.

Время рассмотрения данных для верификации в среднем составляет до 7 дней, в редких случаях может потребоваться больше времени, которое зависит от степени причастности к незаконной деятельности.

Если пользователь не предоставляет запрошенные данные и информацию и не отвечает на запросы сервиса в течении 6 календарных месяцев считая с даты создания заявки, удержанные средства не возвращаются, и считаются оплатой и покрытием расходов на расследование о происхождении средств транзакции пользователя.